BAHAN-BAHAN:
- _ 100 gr teri
medan atau udang rebon
-
- 200 gr petai
cina atau lamtoro
-
- 200 gr
kelapa setengah tua, diparut
-
- 100 cc air
kelapa
-
- Daun pisang
secukupnya
BUMBU
-
- 2 buah cabai
merah besar, dipotong bulat- bulat
-
- 1 buah cabai
hijau, dipotong bulat-bulat
-
- 5 siung
bawang merah, diiris halus
-
- 3 siung
bawang putih, diiris halus
-
- 1 cm temu
kunci, dihaluskan
-
- 1 cm laos,
dihaluskan
-
- 100 gr
tomat, diiris kasar
-
- Garam
secukupnya
-
- Gula pasir
secukupnya
CARA MEMASAKNYA
- Haluskan
kelapa yang telah diparut, agar tidak terlalu kasar- Campur semua bahan dan bumbu menjadi satu, aduk rata
- Ambil satu lembar daun pisang, tutup bagian atasnya dengan selembar
plastik, kemudian tutup kembali dengan daun pisang. Plastik
berfungsi untuk mencegah kebocoran.
- Letakkan 2-3 sdm adonan botok. Bungkus seperti gado-gado dan sematkan dengan lidi.-
Kukus hingga matang dan daunnya layu.
(Untuk 4
porsi)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar