Selasa, 29 Januari 2013

PEPES TERI














BOTOK LOMTORO TERI


BAHAN-BAHAN:
-          _  100 gr teri medan atau udang rebon
-          - 200 gr petai cina atau lamtoro
-          - 200 gr kelapa setengah tua, diparut
-          - 100 cc air kelapa
-          - Daun pisang secukupnya

BUMBU
-          - 2 buah cabai merah besar, dipotong bulat- bulat
-          - 1 buah cabai hijau, dipotong bulat-bulat
-          - 5 siung bawang merah, diiris halus
-          - 3 siung bawang putih, diiris halus
-          - 1 cm temu kunci, dihaluskan
-          - 1 cm laos, dihaluskan
-          - 100 gr tomat, diiris kasar
-          - Garam secukupnya
-          - Gula pasir secukupnya

CARA MEMASAKNYA
-        Haluskan kelapa yang telah diparut, agar tidak terlalu kasar
-        Campur semua bahan dan bumbu menjadi satu, aduk rata
-         Ambil satu lembar daun pisang, tutup bagian atasnya dengan selembar 
   plastik, kemudian tutup  kembali  dengan daun  pisang. Plastik 
   berfungsi untuk mencegah kebocoran.
-          Letakkan 2-3 sdm adonan botok. Bungkus seperti gado-gado dan sematkan dengan lidi.-           
   Kukus hingga matang dan daunnya layu.
(Untuk 4 porsi)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Posting Komentar